2011年11月1日、佐賀市内にスタジオ新規オープン。
泊まってよかった!ホテル・旅館ランキング
高級ホテル・旅館をさがす
鉄砲漬 [うちの奥さん]
「沢田の味」鉄砲漬。白ウリをくり抜いて、みょうがと唐辛子を詰めました。ピリッと辛いおつけものです。
昔から好物で
帰省した時に買ってきたり、実家から送られてきたりして
たまに我が家の食卓にあがる「沢田農協の鉄砲漬」です。
おにぎりやお茶漬けなどにもよく合うし、
酒のあてなどにも使っています。
とても美味しいのですが、
たま~に中の唐辛子が激辛の場合があります。
すごい時は辛いというより重く痛い感じです。
それを恐れてなのか、うちの奥さんは滅多に食べません。
今日は珍しく手を出したと思ったら
唐辛子と茗荷を取り除いて瓜の部分だけ食べていました。
※ちなみに「茗荷は辛くないから平気だよ」と言ったのに信じてくれませんでした。
問題はここからです・・・。
ウリから取り除いた
唐辛子を僕に食べさせようとするのです。
嫁:「えっ?食べないの?」
私:「はいぃっ?( ̄□ ̄;)!! 唐辛子だけで食べられるわけないでしょ?」
嫁:「だって、『鉄砲漬』大好きなんでしょ?」
私:「確かに『鉄砲漬』は好きだし、辛いのも好きだけど、唐辛子だけでは無理でしょーが・・・。(-”-;)」
嫁:「えっ?唐辛子だけは無理なんだぁ・・・。」
私:(心の声・・・・) 「殺す気かっ( ̄□ ̄;)!!」
コメント 0