2011年11月1日、佐賀市内にスタジオ新規オープン。
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今日の夕飯 [食べ物/料理]
家内の実家(佐賀)から名産の牡蠣が届きました♪
というわけでさっそく蒸していただきました。
身が大きくてプリプリです。
レモン、カボス、ポン酢に日本酒・・・
いろいろ変えて楽しみました♪
シ・ア・ワ・セ(/\)♪
あとはカレーを作りました。
キーマとサグ・ジンガの2つ
キーマは豚肉を使いました。
挽肉の歯ごたえを楽しみたかったのであえて煮込みませんでした。
(麻婆豆腐を作る要領で)肉をしっかり炒めたら、前の晩から煮込んでおいた他の具を合わせて
味付けをして出来上がり♪
我ながら絶品♪ \( ̄▽ ̄\)~~~~
サグ・ジンガ(ホウレンソウとエビのカレー)は
冷蔵庫にホウレンソウが余っていたので思い付きで作りました。
だからベースの野菜類はキーマと同じ。
生クリームもあまっていたので最後に入れました。
最初は甘いけどなかなかヘビーな辛さでした。嫁は辛くて食べられなかったみたい(^^;;
ご飯よりもナンの方が合うかなぁ・・・。
殻むき不要!食べたい時に食べたい分だけ♪ボリューム満点!たっぷり約10人前のカキ※年末年始...
というわけでさっそく蒸していただきました。
身が大きくてプリプリです。
レモン、カボス、ポン酢に日本酒・・・
いろいろ変えて楽しみました♪
シ・ア・ワ・セ(/\)♪
あとはカレーを作りました。
キーマとサグ・ジンガの2つ
キーマは豚肉を使いました。
挽肉の歯ごたえを楽しみたかったのであえて煮込みませんでした。
(麻婆豆腐を作る要領で)肉をしっかり炒めたら、前の晩から煮込んでおいた他の具を合わせて
味付けをして出来上がり♪
我ながら絶品♪ \( ̄▽ ̄\)~~~~
サグ・ジンガ(ホウレンソウとエビのカレー)は
冷蔵庫にホウレンソウが余っていたので思い付きで作りました。
だからベースの野菜類はキーマと同じ。
生クリームもあまっていたので最後に入れました。
最初は甘いけどなかなかヘビーな辛さでした。嫁は辛くて食べられなかったみたい(^^;;
ご飯よりもナンの方が合うかなぁ・・・。
殻むき不要!食べたい時に食べたい分だけ♪ボリューム満点!たっぷり約10人前のカキ※年末年始...
2009-12-22 23:54
nice!(1)
コメント(2)
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物凄くおいしそうですね!!!!ああ、牡蠣ー!
by 宝 (2009-12-23 16:41)
>宝さん
コメントをいただきありがとうございますo(^-^)o
牡蠣というと広島のイメージが強いですが、
有明海では名産品で毎年送ってもらっています。
また送ってもらえる時があると思うから、
(日本にいたら)その時は声をかけますね(^^;;。
>まーぶるさん
nice!ありがとうございます!
by かば (2009-12-23 23:48)