2011年11月1日、佐賀市内にスタジオ新規オープン。
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2010年の梅酒用の酒 [梅酒]
2010年の梅酒用に以下を注文しました
[黒糖焼酎 龍宮 かめ仕込] 1,800ml×2本
原材料:黒糖・米麹(黒麹)
蒸留方法:常圧蒸留
アルコール度:40
[泡盛 瑞泉 甕貯蔵 熟成古酒] 1,800ml×2本
原材料:米・米麹(黒麹)
蒸留方法:常圧蒸留
アルコール度:43
今年の方向性は
1.柴崎酒造の船尾瀧(地元の地酒)
2.アルコール度数が高いもの
の2つで、今回の注文は2にあたります。
去年までは黒糖焼酎は「浜千鳥の詩アンティーク」、泡盛は「久米仙 古酒 でいご」で漬けていましたが
今年は変えてみました。
[2008年に漬けた黒糖焼酎(浜千鳥の詩アンティーク)の梅酒]
いままで色々と漬けてみましたが、やはり元のお酒が美味しいとハズレがない気がしています。
(だいぶ先になるけれど)出来上がりがいまから楽しみ~♪o(^-^)o
船尾瀧 原酒 1800ml
船尾瀧 特別本醸造 濃い生 1800ml
【奄美】【黒糖焼酎】浜千鳥の詩 原酒アンティーク 38度/1800ml
久米島の久米仙 でいご 3年 43度(泡盛) 1.8L
[黒糖焼酎 龍宮 かめ仕込] 1,800ml×2本
原材料:黒糖・米麹(黒麹)
蒸留方法:常圧蒸留
アルコール度:40
[泡盛 瑞泉 甕貯蔵 熟成古酒] 1,800ml×2本
原材料:米・米麹(黒麹)
蒸留方法:常圧蒸留
アルコール度:43
今年の方向性は
1.柴崎酒造の船尾瀧(地元の地酒)
2.アルコール度数が高いもの
の2つで、今回の注文は2にあたります。
去年までは黒糖焼酎は「浜千鳥の詩アンティーク」、泡盛は「久米仙 古酒 でいご」で漬けていましたが
今年は変えてみました。
[2008年に漬けた黒糖焼酎(浜千鳥の詩アンティーク)の梅酒]
いままで色々と漬けてみましたが、やはり元のお酒が美味しいとハズレがない気がしています。
(だいぶ先になるけれど)出来上がりがいまから楽しみ~♪o(^-^)o
船尾瀧 原酒 1800ml
船尾瀧 特別本醸造 濃い生 1800ml
【奄美】【黒糖焼酎】浜千鳥の詩 原酒アンティーク 38度/1800ml
久米島の久米仙 でいご 3年 43度(泡盛) 1.8L
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