2011年11月1日、佐賀市内にスタジオ新規オープン。
泊まってよかった!ホテル・旅館ランキング
高級ホテル・旅館をさがす
今日の夕飯 [食べ物/料理]
麻婆豆腐って無性に食べたくなってしまうときがあります。
昨日、ぐるナイの「ゴチになります!」を観ていたら
そうなってしまいました。
嫁も同じだったみたいで麻婆豆腐にしたら喜んでました(^^;;
肉は国産の赤身の挽肉。
普段は高くて手が出ませんが、
普通の挽肉とほぼ同額になるくらい安売りをしていた時があって
冷凍してありました。
肉が変わるとここまで変わるかというくらい
プリプリな食感でした♪
あと、中華スープは試しに小さく角切りにしたカボチャを入れてみました。
これが大正解で、とても良い甘味を出してくれました。
他には、もやしとトマトの中華サラダを作りました。
美味しかった♪
ピーシェン豆板醤 1kg 10P13Oct09
コメント 0