2011年11月1日、佐賀市内にスタジオ新規オープン。
泊まってよかった!ホテル・旅館ランキング
高級ホテル・旅館をさがす
梅酒の会 [食べ物/料理]
自宅で梅酒の会を開催しました。
というわけで何品か料理を用意。
だいたいいつも通りの料理ですが、
変り種としては「オクラと高野豆腐のたまご焼き」
あとは今年初の自家製「ガスパチョ」。
肝心の梅酒はホワイトリカーやブランデーの他に
泡盛や黒糖焼酎、日本酒などで漬けたものを出しました。
久々に片っ端から飲み比べてみました。
ブランデーの梅酒でだいぶ酔っ払いながらも
それぞれに個性があって、それでいて美味しくて・・・。
う~ん、毎年ちゃんと漬けておいて良かった♪
メインの料理は「ホタテの貝ヒモのスープ炒飯」
デザートはお土産に持ってきていただいたパイナップルのゼリー。
みためも豪華~♪美味しかったです♪o(^-^)o
飲んで食べて話して、アッという間に時間が過ぎていきました。
うん、またやろう!o(^-^)o
【奄美】【黒糖焼酎】浜千鳥の詩 原酒アンティーク 38度/1800ml
【琉球泡盛】久米島の久米仙43度 1800ml 古酒
富久錦【梅酒用】純米原酒1.8L
というわけで何品か料理を用意。
だいたいいつも通りの料理ですが、
変り種としては「オクラと高野豆腐のたまご焼き」
あとは今年初の自家製「ガスパチョ」。
肝心の梅酒はホワイトリカーやブランデーの他に
泡盛や黒糖焼酎、日本酒などで漬けたものを出しました。
久々に片っ端から飲み比べてみました。
ブランデーの梅酒でだいぶ酔っ払いながらも
それぞれに個性があって、それでいて美味しくて・・・。
う~ん、毎年ちゃんと漬けておいて良かった♪
メインの料理は「ホタテの貝ヒモのスープ炒飯」
デザートはお土産に持ってきていただいたパイナップルのゼリー。
みためも豪華~♪美味しかったです♪o(^-^)o
飲んで食べて話して、アッという間に時間が過ぎていきました。
うん、またやろう!o(^-^)o
【奄美】【黒糖焼酎】浜千鳥の詩 原酒アンティーク 38度/1800ml
【琉球泡盛】久米島の久米仙43度 1800ml 古酒
富久錦【梅酒用】純米原酒1.8L
J3さん、umeさん nice!をいただきありがとうございます♪o(^-^)o
by かば (2009-07-23 23:11)