SSブログ
La Alegria_logo_450_300.jpg
2011年11月1日、佐賀市内にスタジオ新規オープン。


泊まってよかった!ホテル・旅館ランキング
高級ホテル・旅館をさがす

人気ブログランキングへ

今日の一品 [食べ物/料理]

IMGP4390.500.jpg
黒酢豚

「忙しい」とかなんとか言いながら
バラ肉を圧力なべでしっかり煮込んでトロトロにして作りました。

でも、火をつけて、タイマーをセットして
放っておけばよいから仕事をしながらでも
ある程度は作れるんですよね(^^;;

今日のはソースには
おろした生姜を入れてみました。
味がしまって良かったかも。

色んな面でこの間よりも美味しかった♪o(^-^)o

IMGP4396.250.jpg
中までトロトロ♪\( ̄▽ ̄\)~~~~

そうそう、紅虎餃子の酢豚はもっと黒かったけど・・・
何かひと工夫あるのかな?

ちなみに隠し味程度にテンメンジャンを入れて
その分だけ黒くなっているはずですが
個人的にはもっと黒くしたい(^^;;

また研究してみます。

人気ブログランキングへ


送料無料!「Tプラス」ドイツの圧力なべのトップメーカー シリット社の、創業以来80年を越える...

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

toto BIG越後さむらい ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。